【金沢市】絶品能登牛!「榮太郎」に行ってきました! 

金沢エムザの裏通りにある「能登牛専門店」をご存知ですか?

榮太郎

お店の名前は「榮太郎」。創業大正3年の「花島精肉本店」直送の焼肉店です。

お店は1階と2階があり、今回は2階の個室でゆっくり能登牛を堪能させていただきました!

店舗の外観同様、内装も黒を基調としたシックで落ち着いた大人な雰囲気が漂います。

↑今回は完全個室だったので人目を気にせずゆっくりできました。中にはプロジェクターを設置した部屋もあるそうで会議やスポーツ観戦をしながら焼肉を楽しむこともできるんだとか♪

↑メニュー表を見ているだけで良いお肉なんだと伝わってきます♪

↑榮太郎のワサビはとっても美味しかったです。良いワサビはツンとしないと聞いたことがありますが、本当でした♪

↑サラダはローストビーフ入りのサラダにしたのですが、これが大正解! ローストビーフが美味しすぎて感動…。

↑盛り付け方が素敵です。タンとハラミ。

小三角とトウガラシ。地元・金沢のブランド牛である「能登牛」を老舗ならではの独自ルートで一頭買いしている為、希少部位も手に入るのだそうです。

↑美味しく焼き上げます♪

↑こんなメニューもあります! 能登牛のコロッケは揚げたてなこともあり最高でした♪

↑貧血対策に注文したレバーもとっても美味しかったです。

榮太郎 武蔵店はこちら↓

soi

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ