【金沢市】セロトニン大放出! とろける能登牛ステーキはやっぱり「てらおか風舎」

とろけるようなステーキのお肉を食べて幸福感を感じる人は多いのではないでしょうか。
あの幸福感は牛肉を食べることでセロトニンとアナンダマイドという物質が作り出されることで感じるものだそうで幸福感を感じさせたり疲労感やイライラを抑えてくれるのだそうです。金沢にはステーキの有名店が多くありますが、今回号外NET金沢でご紹介するのは「てらおか風舎」のステーキです!

てらおか風舎

てらおか風舎

では、さっそくリポートしていきます! お店は11時30分オープンですが、オープン前から駐車場には何台も車が停まっていました。当日予約しておいたのですぐ席まで案内していただけました。予約があるとスムーズですね!

↑店内は木目調のテーブルや椅子で統一されており、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

今回注文したのは、風舎ハンバーグと能登牛カットステーキ♪

↑注文して10分くらいで熱々のハンバーグとステーキが目の前に到着♪ ハンバーグもジューシーでとっても美味しかったですが、能登牛のカットステーキには本当にとろけました〜! 一口食べたその瞬間、幸せな気持ちも一緒にいただきました! ごちそうさまでした♪

てらおか風舎

てらおか風車金沢店はこちら↓

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