【金沢市】KALDIで買ったチュモッパの素でチュモッパを作ってみた♪
美容院で雑誌を読んでいたらKALDIコーヒーファームで売れている物特集という企画が目に留まりました。帰りに早速KALDI金沢百番街リント店へ。
その雑誌の中で2番人気で紹介さていたのがこちらです。
↑韓国おにぎりチュモッパの素です。「チュモッパ」とは韓国で食べられている韓国伝統の家庭料理でひと口サイズの丸型おにぎりのこと。
漬物や野菜、韓国のり、ごま油などの具材を混ぜ合わせたもので、韓国のりやごま油の風味に漬物のコリコリ感が絶妙にマッチ。なんだかクセになる食感。
今回はKALDIでチュモッパの素を購入しましたが、市販の漬物でも好みのものに合わせてアレンジしたら何でも美味しそうだなと♪ コンビーフときんぴら、ツナとキムチ、明太子とたくあんなど色々レパートリーが広がります。
一般的にチュモッパは丸型おにぎりですが、我が家では三角おにぎりにしてお弁当用に冷凍しています。レンジで表2分裏1分で温めるとちょうどよかったです♪
KALDIコーヒーファーム金沢百番街リント店はこちら↓